365平台官方网站

 
【基层党建“双创”】公管本科生支部举行“云”党课《恰同年少年》
发布人:管理员1  发布时间:2020-07-11   浏览次数:59

    本网讯(曹泽华) 7月10日晚,365平台官方网站公共管理本科生党支部通过钉钉平台,结合“党课开讲啦”活动,开展了以“恰同学少年”为主题的“云”党课。院党委副书记、支部书记吕虹担任主讲人,参与者包括本支部的党员、预备党员、发展对象以及部分积极分子。


   

    正值陈望道同志翻译首个中文全译本《共产党宣言》100周年,党课之初,吕虹提醒同学们,要从百年前的进步青年身上汲取力量,身为青年人,要有“国家民族需要我们做什么?怎么去做?”这样的思考。在为人民服务的路上,要扣好身为共产党员的第一粒扣子。
    接着,吕虹具体阐述了陈望道、李大钊、毛泽东等同志青年时期在探索救亡图存的道路上的所做所想。百年前的青年,以天下兴亡为己任,将人生理想融入到了国家和民族的事业当中,让摇摇欲坠的古老中国起死回生,独立自主地屹立于世界东方。
    最后,结合实践,吕虹强调,当代青年要积极主动地向前辈学习——“文明其精神,野蛮其体魄”,不是一定要做多么伟大轰动的事业,更要专注于做好日常身边的每一件小事,只有这样,当大事来临时,我们可有足够的力量去承担它。
    “心有所信,方能行远”,广大青年要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。